Ошибки в воспитании девочек влияют на ее будущие взаимоотношениях с мужчинами

Ошибки в воспитании девочек влияют на ее будущие взаимоотношениях с мужчинами

Звездочка моя ясная…

или

вновь об отцовской любви…

Обернись! Мне не встать без твоей руки,

Не услышать биение сердца.

Обернись! Мне не встать без твоей руки,

На холодных ветрах не согреться!

- Папа, папочка, посмотри, что я нарисовала! Угадай, кто это?

- Угу, молодец…

jg76.ru

valerika.ru

huawei-honor-band.ru

Ей 5 лет, и Она в который раз рисует любимого папочку, пока корявенько, с разной длины ручками-ножками, со странно большой головой и совершенно дикими усами Бармолея, но неизменно старательно и умильно. Маму она тоже рисует, и мама всегда хвалит, гладит по головке, приговаривая: «Звездочка ты моя ясная…». А папа? Ну а что папа? Папа может все, что угодно… И именно этим он всегда занят: то плавает брасом, то рубит… ну нет, не дрова - «капусту». И чаще всего Она видит только часть его руки и немножко профиля лица, когда он в редкие минуты присутствия в доме прячется за огромной, как весь их квартал, газетой (ну зачем, зачем газеты такие большие?! Если бы они были хоть капельку поменьше, папа читал бы их быстрее и успевал бы немножко поиграть с дочкой!)

- Пап, что-то у меня тут с физикой никак не выходит, не поможешь, а? А, ты занят, уже убегаешь, совещание, да? Ну ладно, ничего, я уже почти сама разобралась… Да, все нормально, не волнуйся, я поела, посуду помыла, Шпульку выгуляла. Что значит, каким тоном я с отцом разговариваю?? Нормально я с тобой разговариваю, все, пап, пока, мне надо с физикой закончить. Алло, алло, связь куда-то пропадает, я не слышу тебя, папа…

Ей 12 лет, и Она все реже и реже разговаривает с ним, чаще всего - по телефону. Он уезжает рано утром, когда Она только-только встает (пробки, будь они неладны, надо успеть проскочить их пораньше) и собирается в школу. Мама тоже носится по их большому красивому дому как фурия. Сегодня у них сдача очередного дизайн-проекта очередному заказчику, и мама страшно нервничает. Лучше самой потихоньку собраться в школу и улизнуть на автобусную остановку, пока нервное бормотание мамы не трансформировалось в бешеные вопли. Фу, слава Богу, сегодня пронесло…

- Алло, алло, Коля, Настя пропала! Уже почти полночь, а ее все нет! Не знаю, телефон не отвечает, она сегодня мне ни разу не позвонила, а тебе? Что значит, ты не помнишь?? Не кричи на меня! Что значит, это я виновата??? Это я, значит, избаловала ее своим воспитанием? А ты хоть вспомни, когда ты вообще последний раз разговаривал с дочерью??? Когда ты ВИДЕЛ ее последний раз???

Ей 16 лет. На прошлой неделе исполнилось. Нет, папа не забыл (или мама напомнила, это не важно. Уже не важно.) – подарил наикрутейший, совершенно отпадный айпод. Оставил около кровати, вместе с умильной открыткой, с глупейшими розовыми зайчатами (он вообще в курсе, сколько Ей лет исполнилось??? Хотя ведь не куклу подарил, значит, в курсе…) Она так и не видела его в тот день. Мать дала денег, они с друзьями тусили в клубешнике. И там она встретила ЕГО. Обалденный красавчик, уже взрослый, он сам, первый подкатил к ней и пригласил потанцевать. Все подружки от зависти даже дышать перестали, ха-ха-ха… Она ушла с ним. Домой звонить не стала: отца все равно нет, как всегда, а мать только разорется. Она в последнее время только и делает, что орет. Видно, тоже переходный возраст: от сексуально востребованной бабенки к старой грымзе, ха-ха-ха…

Мобильный тихо трезвонил в рюкзачке всю ночь, пока не разрядилась батарея…

Тот первый сексуальный опыт показал Ей, что и кроме отца на свете есть мужчины, готовые целовать ее обнимать и даже шептать на ушко что-то похожее на слова любви. Ну и пусть наутро они старались подольше делать вид, что спят, явно ожидая, когда она уйдет, зато вчера она чувствовала себя нужной и любимой… Ну и пусть ей уже 35, а она так и не научилась отличать обычную похоть и животный инстинкт от истинных чувств, и ни один из ее партнеров не задержался дольше чем на одну ночь, а ночей этих с каждым годом все меньше и меньше… Зато этот ни с чем не сравнимый запах мужского тела, эти ласковые руки, этот низкий тембр голоса каждый раз превращает ее в маленькую девочку, уютно устроившуюся на отцовских коленях и слушающую любимую сказку.

Папы, папочки, папули! Если вам суждено иметь дочь, пожалуйста, говорите ей, что вы любите ее, что она самая красивая девочка на свете, что она ваша принцесса! Говорите каждый день. Несколько раз в день. Отложите вы эту проклятую газету, ведь это не она соткана из ВАШИХ генов! Не она смотрит на вас, как на божество и жадно ловит каждый ваш взгляд, каждое слово… Пока еще ловит. Знайте, что настанет день, когда она смирится, вернее, ей будет казаться, что она смирилась, и папина любовь ей совсем ни к чему. Но всю оставшуюся жизнь она будет жаждать мужской любви и искать ее. Любое проявленное к себе внимание со стороны противоположного пола будет для нее знаком для начала отношений. Она так и не научится проводить черту между сексуальным вожделением мужчин и их истинным интересом к ней как личности. Любой брошенный в ее сторону, мало-мальски заинтересованный взгляд будет восприниматься как начало БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ.

Не берусь судить, что движет мужчинами, не пропускающими в своей жизни «ни одной юбки» (возможно, природная полигамия и какие-то проблемы с социализацией), но женщины, не пропускающие ни одной пары брюк – это точно маленькие девочки, недополучившие отцовской любви. Папы, ради всего святого, любите своих дочерей, не стесняйтесь и не ленитесь говорить им о своих чувствах. Воспитание – это не только (и не столько!) чтение морали и объяснение того, что такое хорошо и что такое плохо. Это еще и вовремя сказанная похвала (пусть и не совсем заслуженная), ласковое слово, крепкое объятие. Прежде всего, воспитание – это ВНИМАНИЕ

Источник - kamelek.com